Die Jugendarbeit bildet einen Arbeitsschwerpunkt der EKirchentagv. Kirchengemeinde Brühl. Am 1. Januar 2019 hat unser neuer Jugendmitarbeiter Steffen Vollmann (auf dem Bild rechts im grünen Hemd) seinen Dienst in der Gemeinde begonnen. Das Jugendbüro an der Johanneskirche, Rodderweg 68, ist also wieder besetzt. Die Gemeinde darf auf die neuen Projekte gespannt sein, die Herr Vollmann anstoßen wird.

Evangelische Jugend Brühl
Rodderweg 68
Mail: steffen.vollmann@ekir.de

Die Evangelische Kirchengemeinde Brühl möchte Jugendlichen Räume schaffen, ihren eigenen Zugang zu Glaube und Kirche zu entdecken und dem nachzugehen. Sie sollen die Möglichkeit haben, ihre Gedanken zu äußern und sich als Glieder der christlichen Gemeinschaft zu verstehen. Ihr evangelisches Profil soll Kontur erhalten. Bei uns ist dies in vielen unterschiedlichen Bereichen möglich.

Die Jugendgruppe trifft sich jeden 1. und 3. Dienstag in der Andreaskirche, Andreaskirchplatz 3 in Vochem, von 19 bis 21 Uhr. Schau doch mal vorbei!

Jugendgottesdienst

Der nächste Jugendgottesdienst wird zur Einführung von Herrn Vollmann in seinen Dienst als Jugendmitarbeiter gefefeiert. Bitte achtet auf die Informationen hier auf der Webseite und auf Plakaten!

Jugendgottesdienste werden von Jugendlichen vorbereitet und finden mehrmals im Jahr sonntags um 18 Uhr statt. Auf die Jugendgottesdienste weisen wir mit Plakaten, Flyern, Handzetteln, auf dieser Webseite und auf facebook hAndachtin und laden herzlich ein!

Das Vorbereitungsteam freut sich über neue Leute, welche die Jugendgottesdienste mitgestalten wollen. Egal ob Musiker, Theatermenschen, Denker oder kreative Köpfe! Wenn du darauf Lust hast, melde dich bei Steffen Vollmann.

Mitmachen? Ehrenamt!

Bei uns gibt es viele Möglichkeiten, mitzumachen und aktiv zu werden. Du kannst dich in allen Bereichen ehrenamtlich engagieren. Schau doch einfach mal in einer unserer Gruppen vorbei oder melde dich bei Isabell Ohl.

Regelmäßig bieten wir einen Startup-Kurs für Jugendliche ab 14 Jahren an. Wann der nächste Kurs starten kann, steht nicht fest. Wenn Du Interesse hast, schreib bitte eine E-Mail an steffen.vollmann@ekir.de.

FreizeitenBatik

Die Sommerfreizeit 2019 für Jugendliche mit Pfarrer iR Helmut Schneider-Lessmann führt nach Uzès in Süd-Frankreich.

Für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren wird es auch in 2019 wieder „Ferien ohne Koffer“ geben.