Die Jugendarbeit bildet einen Arbeitsschwerpunkt der Ev. Kirchengemeinde Brühl. Das Arbeitsfeld wird ab dem 1. Juli 2018 kommissarisch von Pfarrerin Sandra Nehring geleitet. Das Jugendbüro an der Johanneskirche, Rodderweg 68, wird dann für eine Übergangszeit unbesetzt sein.

Evangelische Jugend Brühl
Rodderweg 68
Mail: nehring@kirche-bruehl.deKirchentag

Die Evangelische Kirchengemeinde Brühl möchte Jugendlichen Räume schaffen, ihren eigenen Zugang zu Glaube und Kirche zu entdecken und dem nachzugehen. Sie sollen die Möglichkeit haben, ihre Gedanken zu äußern und sich als Glieder der christlichen Gemeinschaft zu verstehen. Ihr evangelisches Profil soll Kontur erhalten. Bei uns ist dies in vielen unterschiedlichen Bereichen möglich.

Die Jugendgruppe trifft sich jeden 1. und 3. Dienstag in der Andreaskirche von 19 bis 21 Uhr. Schau doch mal vorbei!

Jugendgottesdienst

Der nächste Jugendgottesdienst ist am Sonntag, 24. Juni um 18 Uhr an der Johanneskirche. In diesem Gottesdienst wird die scheidende Jugendmitarbeiterin Isabell Ohl verabschiedet.

Jugendgottesdienste werden von Jugendlichen vorbereitet und finden mehrmals im Jahr sonntags um 18 Uhr statt. Auf die Jugendgottesdienste weisen wir mit Plakaten, Flyern, Handzetteln, auf dieser Webseite und auf facebook hAndachtin und laden herzlich ein!

Das Vorbereitungsteam freut sich über neue Leute, welche die Jugendgottesdienste mitgestalten wollen. Egal ob Musiker, Theatermenschen, Denker oder kreative Köpfe! Wenn du darauf Lust hast, melde dich bei Sandra Nehring.

Mitmachen? Ehrenamt!

Bei uns gibt es viele Möglichkeiten, mitzumachen und aktiv zu werden. Du kannst dich in allen Bereichen ehrenamtlich engagieren. Schau doch einfach mal in einer unserer Gruppen vorbei oder melde dich bei Isabell Ohl.

Regelmäßig bieten wir einen Startup-Kurs für Jugendliche ab 14 Jahren an. Wann der nächste Kurs starten kann, steht nicht fest. Wenn Du Interesse hast, schreib bitte eine E-Mail an nehring@kirche-bruehl.de.

Freizeiten

Die Sommerfreizeit 2018 für Jugendliche mit Pfarrer iR Helmut Schneider-Lessmann nach Kroatien ist leider ausgebucht. Freu Dich schon jetzt auf die Freizeit 2019 nach Süd-Frankreich!

Für Kinder zwischen 8 und 12 Jahren Ferien ohne Koffer an! Vom 20. – 25.8.2018 treffen wir uns jeden Tag an der Johanneskirche mit Pfarrerin Sandra Nehring und einem pfiffigen Team von Artistinnen und Artisten – von Montag bis Freitag ein tolles Programm von 9 – 16 Uhr. Am Freitag sogar mit Übernachtung und am Samstag eine Aufführung für Eltern und Großeltern. Manege frei! Eine Woche lang wird die Johanneskirche zum Zirkus und wir erleben viel Spannendes. Aber auch unsere Freizeitklassiker und ein Ausflug gehören dazu. Den Flyer dazu findet ihr hier.

Batik