Auf der Presbyteriumssitzung am 10. März 2021 hat das Presbyterium einen Weg zurück zu Gottesdiensten mit Gemeinde in unseren Kirchen beschrieben. Voraussetzung für evangelische Präsenzgottesdienlogoste ist, dass der Corona-Inzidenzwert in Brühl dauerhaft unter 50 bleibt. Auch dieser Beschluss wird vom Presbyterium in jeder Sitzung, also alle vier Wochen, überprüft.

Die Entscheidung, noch weiter auf Gottesdienste zu verzichten, ist uns als Kirchengemeinde wieder sehr schwer gefallen – ganz besonders, weil wir wieder vor der Heiligen Woche und dem Osterfest stehen. Doch im Presbyterium waren wir schließlich der Meinung, dass angesichts der bedrohlichen Lage durch die hochinfektiösen Corona-Mutationen Präsenzgottesdienste nicht zu verantworten sind.

Uns bleibt es wichtig, dass Sie wissen: wir sind nicht allein gelassen! Wir haben eine Vielzahl an Formaten entwickelt, die es uns allen ermöglichen werden, das Gefühl von Nähe herzustellen.

Wir feiern mit Ihnen! Auf Abstand. Anders. Andächtig.

Die Glocken läuten zu den gewohnten Zeiten, unsere Andachten und Gottesdienste können Sie in unserer Mediathek finden und mitfeiern. Und natürlich gilt: wir sind auch als Seelsorgerinnen und Seelsorger für Sie da. Sprechen Sie uns gerne an!

Ihre Sandra Nehring, Presbyteriumsvorsitzende